Высокий худой мужчина кругами ходил по темной комнате с занавешенными окнами, нервно выковыривая грязь из-под ногтей и что-то тихо бубня себе под нос. Вся его фигура являла собой противоречие: усталая сутулость сопрягалась с энергичными, уверенными шагами; седые волосы – с молодым изгибом губ; нервно подрагивающие руки с длинными гибкими пальцами – с решительным взглядом голубых печальных глаз.
За стенами дома дул суровый северный ветер, безжизненная ветка высохшего к зиме тополя тоскливо стучалась в окно, будто бы приглашая мужчину к беседе о холодной ноябрьской непосредственности.
Где-то там, в этом неуютном осеннем сумраке, гулко ухнула сова. Мужчина вздрогнул, быстрым шагом подошел к окну, нетерпеливо одернул штору и принялся подслеповато вглядываться в темноту. Никого. Ничего. Он огорченно вздохнул и ссутулился еще сильнее. Потушить свет и лечь спать. Сегодня ждать было уже бессмысленно.
Сидя за столом в своем кабинете профессор Дамболдор вертел в руках перстень. Старик поднес перстень к руке, словно готовый вот-вот одеть его на палец, но в последний момент вдруг передумал. То, о чем он мечтал, могло наконец произойти… Раздался стук в дверь.
- Вы меня звали? – в комнату вошел Северус Снегг.
- Да, Северус, заходи. Мне надо уничтожить одну вещь. Но на ней очень мощное заклятие.…Сделайте это, пожалуйста. Я очень устал…
Профессор повернулся к окну. Глаза наполнились слезами. В лучах заходящего солнца камень в перстне, лежащем на столе, блестел потустороннем светом….
Солнце клонилось к закату. Облака, совсем недавно девственно-белые, теперь пылали подобно костру. Дорога, ведущая к замку, казалось, стала длинее, чем была на протяжении шести лет... Карета тихо шелестела гравием, оставляя следы на черной, вызженой земле. В карете ехали трое подростков, увлеченно обсуждая события прошлых лет.
- Ты уверен, Гарри, что понял все правильно? Один раз ты уже доверился своим видениям и прекрасно помнишь, чем это все закончилось. - Девочка поправила пышную гриву каштановых волос и выразительно посмотрела на мальчиков, сидящих напротив.
- Гермиона, не переживай. Гарри ведь не собирается прямо сейчас мчаться в поместье Малфоев. - Долговязый парень лениво растянулся на сидении и широко зевнул. - Ведь правда, Гарри, не собираешься?
Теперь взгляд друзей был устремлен лишь на мальчика, сидящего у окна. Черные волосы хаотично торчали в разные стороны; изумрудные глаза сосредоточенно смотрели за окно снова и снова перебирая в памяти прошедшее видение.
В свете огня его лицо выглядело болезненно-бледным. Полная луна светила в окно, оставляя на полу серебристо-призрачную дорожку. Тишина в комнате прерывалась лишь треском поленьев в камине, и скрипом кресла-качалки, в которой мирно раскачивался Господин.
- Подойди ко мне, Беллатриса. – Произнес он, по-прежнему глядя перед собой.
Женщина подошла к креслу и упала на колени, поцеловав полы его мантии. Темный Лорд перевел свой усталый взгляд на меня. В его глазах не было прежнего безумного блеска, который заставлял Белатрису следовать за ним повсюду, в них была холодная пустота.
- Перестань валяться у меня в ногах, как паршивая собака. Ты заслужила гораздо большего, чем собирать пыль с моих туфель. – Волан-де-Морт взмахнул палочкой, и рядом с его креслом появился жесткий дубовый стул. Беллатриса села рядом и тоже посмотрела на пламя, весело облизывающее поленья. Наверное, почти час они провели в молчании. Он ничего не говорил, а женщина не решалась заговорить первая. При нем она чувствовала себя не могущественной, безжалостной волшебницей, а маленькой девочкой, оказавшийся наедине со строгим отцом.
- Ты все запомнила, Беллатриса? Нам нельзя ошибиться. - Голос Лорда звучал властно и холодно. Беллатриса, широко распазнув глаза, смотрела на него и лишь кивнула в знак согласия.
-Прекрасно... - Мужчина сел в кресло и прикрыл глаза, что-то сосредоточенно обдумывая. - Завтра нам предстоит сложный день. И помни, Белла.. Самое главное - не вызвать подозрения, поэтому никаких опрометчивых поступков..
-Разумеется, мой Лорд. - С предыханием произнесла Беллатриса
Комната снова погрузилась в звенящую тишину, которую нарушал лишь треск поленьев...
-Гарри, мы приехали. Ты что, уснул?
Гермиона легко тронула мальчика за плечо. Кареты уже окончили свой путь и ученики, переговариваясь, спешили в замок. Небо окрасилось в огненно-красный цвет, из-за чего замок словно тонул в огне...
Гарри вышел из кареты и, влившись в поток учеников,отправился в замок, на ужин, посвященый началу учебного года.
Дамблдор поднялся. Разговоры в зале сразу стихли. Сотни глаз с любопытством смотрели на преподавательский стол.
- Я очень рад видеть ваши улыбающиеся лица. - Произнес директор, обводя взглядом всех учеников, собравшихся в зале. - Этот учебный год обещает быть очень интересным хотя бы потому, что в наших рядах поплнение. Но об этом позже...
Дамблдор улыбнулся и продолжил.
- В связи со сложившимся положением ученики должны быть в своих спальнях не позже десяти вечера. Ни о каких ночных прогулках не может быть и речи. - Старик выразительно посмотрел на стол Гриффиндорцев. - А теперь хочу представить вам двух наших новых профессоров.
--В маленькой доработке--